Antusias Orangtua dan Calon Siswa Baru saat Pendaftaran Peserta Didik Baru

By SMP Negeri 2 Kraksaan 12 Sep 2019, 08:16:04 WIB Pendidikan
Antusias Orangtua dan Calon Siswa Baru saat Pendaftaran Peserta Didik Baru

Pendaftaran Peserta Didik Baru di SMPN 2 KRAKSAAN telah dimulai sejak  tanggal 1 juli dan akan berakhir pada tanggal  4 Juli 2019. Sesuai ketentuan pemerintah, di SMPN 2 Kraksaan juga melaksanakan PPDB melalui jalur  zona, seleksi, dan prestasi yang pendaftarannya bisa secara online maupun  offline. Calon peserta didik yang  mendaftar secara online bisa melalui  Web SMPN 2 Kraksaan. sedangkan calon peserta didik yang  mendaftar secara offline datang langsung ke SMPN 2 Kraksaan.

Akant dari kedua cara pendaftaran itu, ternyata para orang tua atau pendaftar banyak memilih secara offline karena lebih mudah untuk  memastikan bahwa sudah terdaftar dengan memperoleh kartu tanda peserta sebagai pendaftar. Dihari pertama pendaftaran yang mendaftar cukup banyak. Semua panitia  pendaftaran berusaha memberikan pelayanan yang terbaik bagi semua calon peserta didik yang mendaftar.

Hari keduapun pendaftar calon peserta didik masih berdatangan. Dengan rasa optimis insyaallah di hari ketiga dan keempat jumlah pagu bisa tercapai sesuai dengan harapan. Sukses buat panitia PPDB di bawah kepemimpinan Bapak H. Miswagiyanto, M.Pd.
Semangat!! SMPN 2 Kraksaan Pasti Bisa!!!

Penulis : Sumiati, S.Pd