Hari Konservasi Alam Nasional 2021

By SMP Negeri 2 Kraksaan 11 Agu 2021, 14:40:39 WIB Sekitar Kita
Hari Konservasi Alam Nasional 2021

Hari Konservasi Alam Nasional (HKAN) 2021 kali ini mengangkat tema "BHAVANA SATYA ALAM BUDAYA NUSANTARA" yang bermakna "Memupuk Kecintaan Pada Alam dan Budaya Nusantara,"

Pada masa pandemi covid ini,  sekolah tetap berkometmen dalam Gerakan PBLHS yaitu tetap  memperingati hari-hari lingkungan.  Hari Konservasi Alam Nasional mengambil tema  menanamkan karakter siswa tentang  melestarikan alam di sekitar  kita , walaupun di masa pandemi covid yang hanya 30% siswa yang hadir. Namun tetap kami berpartisipasi dalam melestarikan alam kita.

Dalam memperingati Hari Konservasi Alam Nasional ( HKN)  2021 maka SMP Negeri 2 Kraksaan  ikut berpartiipasi  sebagai berikut :

1. Melakukan pembinaan pada kader adiwiyata pentingnya melestarikan alam disekitar kita
  2. Melakukan pemberian bibit ikan nila kepada masyarakat.

Mendidik siswa –siswi agar dapat :

1. Melestarikan lingkungan di sekitar kita .
  2. Menambah kecintaan terhadap satwa dengan  melakukan  pemberian bibit ikan nila kepada masyarakat.

Hasil Yang Diharapkan

1. Membentuk karakter siswa untuk melestarikan lingkungan disekitar kita
  2. Membentuk karakter siswa untuk menambah kecintaan terhadap satwa.

Waktu Dan Tempat Pelaksanaan

waktu dan tempat pelaksanaan kegiatan Hari Kartini adalah :

Hari            :      Selasa

Tanggal      :      10 Agustus   2021