Informasi PPDB SMPN 2 Kraksaan Tahun Pelajaran 2020-2021

By SMP Negeri 2 Kraksaan 13 Jul 2020, 14:17:31 WIB Pendidikan
Informasi PPDB SMPN 2 Kraksaan Tahun Pelajaran 2020-2021

Informasi Pendaftaran Peserta Didik di SMP Negeri 2 Kraksaan Tahun Pelajaran 2020-2021

• Persyaratan Peserta Didik
  1. Telah lulus SD/Sederajat, yang dibuktikan dengan Ijazah Suratatau Tanda Kelulusan (SKL) pata tahun pelajaran 2019-2020 atau sebelumnya
  2. Berisia maksimal 15 tahun pada saat awal tahun pelajaran 2020-2021, 13 Juli 2020

• Tata Cara Pendaftaran
    1. Jalur Zonasi
      • Memilih SMP Negeri 2 Kraksaan sebagai sekolah yang dituju
      • Mengunggah berkas yang dibutuhkan (Surat Keterangan Lulus/Ijazah & Kartu Keluarga)
    2. Jalur Afirmasi
      • Memilih SMP Negeri 2 Kraksaan sebagai sekolah yang dituju
      • Mengunggah bukti keikutsertaan dalam program penanganan keluarga tidak mampu dari Pemerintah Pusat atau Pemerintah Daerah berupa Kartu Indonesia Pintar (KIP), Kartu Indonesia Sehat (KIS), Kartu Keluarga Sejahtera (KKS), Kartu Bantuan Pangan Non Tunai (KBPNT) dan/atau Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM)
    3. Jalur Perpindahan Orang Tua
      • Memilih SMP Negeri 2 Kraksaan sebagai sekolah yang dituju
      • Mengunggah SK Mutasi/perpindahan tugas orang tua yang diterbitkan oleh instansi yang bersangkutan
      • Khusus anak guru atau tenaga kependidikan mengunggah Surat Penugasan orang tua sebagai Guru atau Tenaga Kependidikan dari Kepala Sekolah
    4. Jalur Prestasi
      • Memilih SMP Negeri 2 Kraksaan sebagai sekolah yang dituju
      • Mengisi data prestasi dan mengunggah bukti dokumen prestasi yang diterbitkan paling singkat 6 (enam) bulan dan paling lama 3 tahun sejak tanggal pendaftaran PPDB
  • Waktu Pelaksanaan
    1. Jalur Prestasi
      • Pengumuman pendaftaran : 4 – 6 Mei 2020
      • Pendaftaran : 22 - 24 Juni 2020
      • Verifikasi dan Validasi : 23 – 25 Juni 2020)
      • Pengumuman : 27 Juni 2020
      • Daftar Ulang : 29 – 30 Juni 2020
    2. Jalur Zonasi, Afirmasi dan Perpindahan Orang Tua
      • Pengumuman pendaftaran : 4 – 6 Mei 2020
      • Pendaftaran : 29 Juni - 1 Juli 2020
      • Verifikasi dan Validasi : 30 Juni – 2 Juli 2020)
      • Pengumuman : 4 Juli 2020
      • Daftar Ulang : 6 – 7 Juli 2020
  • Cara Daftar Ulang
    1. Daftar ulang calon peserta didik tidak dipungut biaya
    2. Peserta didik yang telah diterima WAJIB melakukan proses DAFTAR ULANG sesuai jadwal yang telah ditetapkan pada situs ppdb.probolinggokab.go.id dengan memilih tombol “Daftar Ulang” atau “Mengundurkan Diri”.
    3. Peserta didik yang telah diterima dan tidak mendaftar ulang sesuai jadwal yang ditetapkan, maka dianggap mengundurkan diri.Selama masih berlakunya penetapan masa darurat penyebaran Corona Virus Dieases (Covid-19) di Kabupaten Probolinggo, proses daftar ulang bagi peserta didik dilaksanakan secara Daring (Online)

NB : Verifikasi akan dilakukan setelah masa pandemi covid-19 di Kabupaten Probolinggo dinyatakan berakhir oleh Pemerintah Kabupaten Probolinggo