Lulus 100%, siswa lakukan sujud syukur

By SMP Negeri 2 Kraksaan 12 Sep 2019, 08:15:33 WIB Pendidikan
Lulus 100%, siswa lakukan sujud syukur

Rabu, 29 Mei 2019 10.00 WIB adalah waktu yang ditunggu-tunggu oleh siswa-siswi kelas 9 SMP Negeri 2 Kraksaan khususnya dan SMP se-kabupaten Probolinggo pada umumnya. Karena pada hari, tanggal, dan jam tersebut adalah pengumuman kelulusan untuk siswa-siswi kelas 9. Moment yang ditunggu-tunggu untuk melihat hasil belajar selama 3 tahun.
Pengumuman kelulusan yang dihadiri oleh orangtua/wali murid, komite sekolah dan segenap guru dan staf SMP Negeri 2 Kraksaan ini berlangsung dengan lancar. Surat kelulusan harus diambil oleh orangtua/wali murid masing-masing karena untuk menghindari konvoi yg dilakukan oleh siswa untuk merayakan kelulusan.
Pada rapat kelulusan tersebut juga diberikan penghargaan kepada siswa terbaik dan tertinggi nilai ujian nasional di SMP Negeri 2 Kraksaan yakni Sultani Salafiah, Anisa Nur Ramadhani dan Elisa Vina Dwiyanti. Siswa tersebut mendapat piagam penghargaan yang diberikan kepala sekolah kepada orangtua/wali siswa tersebut. Piagam tersebut sebagai bentuk apresiasi terhadap siswa berprestasi tersebut, sekaligus sebagai motivasi kepada siswa-siswi yg lain bahwa prestasi bisa diraih oleh siapapun tanpa ada perbedaan.
Sujud syukur dilakukan siswa-siswi SMP Negeri 2 Kraksaan setelah mengetahui isi surat kelulusan tersebut dan dinyatakan LULUS. 'Selamat kepada siswa-siswi SMP Negeri 2 Kraksaan yang sudah lulus, tingkatkan prestasi dan raihlah cita-cita setinggi langit', ujar kepala sekolah.