Penanaman Pohon di Hari Sejuta Pohon

By SMP Negeri 2 Kraksaan 10 Jan 2021, 09:11:14 WIB Pendidikan
Penanaman Pohon di Hari Sejuta Pohon

Kraksaan, Hari Selasa, 5 Januari 2021 dan hari sabtu , 9 Januari 2021 SMP Negeri 2 Kraksaan mengadakan kegiatan dalam rangka memperingati Hari Sejuta pohon. Adapun kegiatannya penataan ulang Grenhosuse dan penanaman dan perawatan Aloe Vera. Kegiatan ini juga dihadiri sebagian kader Adiwiyata inti ( selasa 5 Januari ), dengan memperhatikan protokol kesehatan di masa pandemi covid 19 . Memperingati hari Sejuta Pohon , karena pohon memberikan banyak manfaat bagi kita semua salah satunya menyegarkan udara di sekitar kita ( SMPN2 Kraksaan ) , kita ketahui di sekolah kita banyak pohon yang menjulang tinggi dan pohonnya besar-besar , dan anakanak tetap semangat menjaga lingkungan di sekitar kita dan mematuhi protokol kesehatan, ungkap Kepala Sekolah Bpk Miswagiyanto, M.Pd.

Selanjutnya beliau di depan kader Adiwiyata mengingatkan program Jumpalitan yaitu peduli terhadap lingkungan jangan meremehkan lingkungan kegiatan ini dilanjutkan di rumah dan harus ada rasa kesadaran dari diri sendiri, karena kalian generasi penerus bangsa. Bentuk kiatan Kader Adiwiyaa menanam atau merawat pohon Aloe Vera ( Lidah Buaya ) di grenhouse dengan harapan Siswa-siswi tetap peduli terhadap lingkungan di masa pandemi ini.

Tujuan :

1. Mengembalikan fungsi grenhouse sebagai tempat pembibitan tanaman, merawat tanaman yang sakit dan sebagai tempat edukasi
  2. Menanam atau merawat Aloe Vera ( Lidah Buaya ) di sekolah , membentuk karakter siswa peduli lingkungan secara mandiri. Aloe vera merupakan jenis tanaman yang dapat dikonsumsi , dimanfaatkan sebagai obat tradisional beserta keperluan lainnya