Gerakan Serentak Hari Peduli Sampah Nasional

By SMP Negeri 2 Kraksaan 21 Feb 2023, 15:13:16 WIB Pendidikan
Gerakan Serentak Hari Peduli Sampah Nasional

Dengan adanya Hari Peduli Sampah Nasional maka kepedulian masyarakat terhadap sampah mulai kelihatan. Diharapkan masyarakat mulai sadar betapa pentingnya kebersihan di lingkungan sekitar.

Sehubungan dengan Hari Sampah Nasional, SMP Negeri 2 Kraksaan melaksanakan kegiatan sosialisasi pengolahan sampah organik kepada SMP Negeri 1 Krejengan dan SDN Semampir 1 sebagai sekolah binaan.

Dengan pelaksanaan kegiatan tersebut diharapkan warga sekolah binaan khususnya dan masyarakat umumnya mempunyai kesadaran yang semakin meningkat tentang kebersihan lingkungan. Dan untuk memperkuat komitmen serta peran aktif warga sekolah dan masyarakat dalam melaksanakan pengolahan sampah organik sebagai bahan baku ekonomi.