Peringatan Hari Hemat Energi dengan Lomba Poster dan Ekspo Pendidikan

By SMP Negeri 2 Kraksaan 18 Jun 2020, 10:28:21 WIB Hiburan
Peringatan Hari Hemat Energi dengan Lomba Poster dan Ekspo Pendidikan

Kraksaan, Jum’at 13 Maret 2020 di SMP Negeri 2 Kraksaan mengadakan kegiatan Lomba Poster dengan tema “Konservasi Energi” dalam memperingati Hari Hemat Energi dan Ekspo Pendidikan tahun 2020. Kegiatan tersebut dilaksanakan selama 1 hari dan dihadiri oleh beberapa lembaga jenjang SMK, SMA/MA dalam pameran expo pendidikan, yang dibuka langsung oleh Kepala Sekolah dan perwakilan Dinas Pendidikan Kabupaten Probolinggo dari Kasi Karakter Bpk. H. Yuli Agus. Serangkaian kegiatan dimulai dari pembukaan dengan pelepasan balon ke udara dan dilanjutkan dengan aksi Tari Tradisional Probolinggo yaitu Tari Gelipang dan juga Tari Reog Ponorogo.

Beberapa lembaga jenjang SMK, SMA/MA yang hadir dalam expo pendidikan diantaranya adalah :

1. SMKN 1 Dringu
  2. SMKN 4 Proboliggo
  3. SMK Mandiri
  4. SMK Mambaul Ulum
  5. SMK Dharma Siswa
  6. SMK Hafshawaty Genggong
  7. SMAN 1 Paiton
  8. MA Nahdlatul Ulama
  9. MAN 1 Probolinggo
  10. MAN 2 Probolinggo

Lembaga tersebut ikut berpartisipasi dalam kegiatan Ekspo Pendidikan di SMP Negeri 2 Kraksaan dengan memamerkan hasil keterampilan dari siswa-siswi dengan tujuan banyak siswa yang berminat pada lembaga-lembaga tersebut.