Uji Coba Pembelajaran Tatap Muka

By SMP Negeri 2 Kraksaan 08 Feb 2022, 07:37:18 WIB Pendidikan
Uji Coba Pembelajaran Tatap Muka

Senin, 29 Maret 2021 adalah awal percobaan Pembelajaran Tatap Muka mulai dilaksanakan di beberapa Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri di Kabupaten Probolinggo. Salah satunya adalah SMP Negeri 2 Kraksaan, sesuai dengan Nota Dinas Pendidikan Kabupaten Probolinggo yang sudah disetujui oleh Ibu Bupati Hj. Puput Tantriana Sari, SE. Meskipun pembelajaran tatap muka dilaksanakan, protokol kesehatan di lingkungan sekolah wajib dilakukan baik oleh siswa, guru maupun pihak luar yang akan memasuki area SMP Negeri 2 Kraksaan. Dengan menerapkan :

1. Semua warga sekolah/tamu wajib menggunakan masker.
  2. Pengecekan suhu tubuh di pintu masuk sekolah
  3. Wajin mencuci tangan di tempat yang sudah disediakan
  4. Dilarang berkerumun dengan siswa dan/ atau warga sekolah lainnya.
  5. Membawa hand sanitizer sendiri dari rumah
  6. Membawa bekal sendiri dari rumah

Pembelajaran tatap muka di SMP Negeri 2 Kraksaan dibagi menjadi 2 shift, yakni shift 1 dari jam 07.00-09.00 WIB dan shift 2 dari jam 09.45-11.45 WIB dan setiap kelas hanya boleh menampung 30% dari jumlah siswa dalam kelas serta tidak ada jam istirahat.